POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Aero International Academy (AIA) vous informe, par l’intermédiaire de la présente charte, de la manière dont sont protégées vos données à caractère personnel et utilisateur.

La charte rend compte également des procédés de collecte et d’utilisation des données personnelles.

Nous nous conformons aux dispositions réglementaires et législatives de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et du règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016.

 

Cette charte peut être modifiée, complétée ou mise à jour à tout moment afin de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique.

Collecte et origine des données personnelles

Les données personnelles sont les informations qui permettent d’identifier tout utilisateur/visiteur en tant que personne physique.

Il peut s’agir des : nom, prénom, localité, sexe, courriel et numéro de téléphone.

Les utilisateurs/visiteurs sont amenés à fournir des données personnelles pour :

                    ✓ Naviguer et visualiser des contenus sur le site

                    ✓ Transférer un lien ou un contenu du site à un contact

                    ✓ Renseigner les informations pour les inscriptions

                    ✓ Répondre à un questionnaire sur le site

Si l’utilisateur/visiteur ne souhaite pas communiquer les informations qui lui sont demandées, ce dernier ne pourra pas accéder à l'inscription à la formation souhaitée.

 

Communication des données personnelles

 

Les données personnelles de l’utilisateur/visiteur ne sont pas transmises à des acteurs commerciaux ou publicitaires.

Dans certains cas prévus par la loi, les données personnelles des utilisateurs/visiteurs peuvent être transmises à des tiers habilités légalement à y accéder sur requête spécifique : autorité judiciaire, autorité administrative, fournisseur d’accès à internet, ou à un tiers émettant un cookie enregistré sur l’appareil connecté de l’utilisateur/visiteur.

 

L'AIA peut également être amenée à communiquer les données personnelles des utilisateurs/visiteurs à des tiers, si une telle mesure est nécessaire pour protéger et (ou) défendre Ses droits/intérêts, pour faire respecter les droits/intérêts de l’utilisateur/visiteur, sous réserve que cette transmission soit autorisée par la loi.

 

 

Durée de conservation des données personnelles

 

Les données sont conservées conformément aux prescriptions légales ci-dessous :

 

                    ✓ Données utilisateur/visiteur prospect : 3 ans à compter du dernier contact

                    ✓ Données utilisateur client : 3 ans à compter de la date de fin de la garantie légale

                    ✓ Données des commandes/factures : 10 ans à compter de la date de commande/facture

                    ✓ Pièces d’identité et autres documents comme diplômes, attestations, ....communiqués dans le cadre de l’inscription: 1 an à compter de la date de réception

Les réseaux sociaux

L'utilisateur/visiteur a la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux (Facebook,…etc.).

AIA pourra avoir accès aux informations personnelles que l’utilisateur/visiteur aura indiquées comme publiques et accessibles depuis ses profils (Facebook, Twitter…etc.).

AIA ne crée ni n’utilise aucune base de données à partir des informations personnelles que l’utilisateur/visiteur peut publier sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter…etc.). Nous ne traiterons donc aucune donnée personnelle, relevant de la vie privée de l’utilisateur/visiteur, par ce biais.

Si l’utilisateur/visiteur ne souhaite pas que l'AIA ait accès aux informations personnelles qu’il publie sur l’espace public de ses comptes sociaux, il devra alors utiliser les moyens mis à sa disposition par les réseaux sociaux, afin de limiter l’accès à ses données.

 

Sécurité

AIA met en œuvre des mesures techniques et structurelles afin d’assurer la sécurité des traitements des données personnelles et leur confidentialité.

AIA prend toute les précautions utiles afin d’empêcher que les données personnelles des utilisateurs/visiteurs du site ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Mineurs

Le site https://www.aero-international-academy.com s’adresse exclusivement à des personnes majeures, ayant la pleine capacité juridique de contracter des obligations et de s’engager, conformément aux pré-requits énoncés dans les différentes formations.

 

Nous contacter

 

Pour toute question, l’utilisateur/visiteur peut envoyer un courriel à contact@aero-international-academy.com